CURSO
O curso de pós-graduação em Bovinocultura de Leite da UEG é compreendido por 15 módulos, todos contemplando os principais temas relacionados com o processo de produção de leite e suas relações com os demais elos da cadeia produtiva.
O curso conta com uma equipe de professores mestres e doutores altamente capacitados e é ministrado através de aulas expositivas, seminários e visitas técnicas.
PÚBLICO-ALVO
Profissionais graduados em ciências agrárias: Zootecnistas, Médicos Veterinários, Engenheiros Agrônomos e profissionais de áreas afins.
DURAÇÃO DO CURSO
Com o objetivo de viabilizar a concretização dos conteúdos curriculares e atingir o perfil profissional definido, o curso apresenta um total de 376 horas aula de atividades presenciais em 14 modulos e o modulo de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) com 60 horas, perfazendo uma carga horária a ser integralizada de 436 horas, durante quinze meses. Os módulos propostos serão ministrados às sextas-feiras das 19:00 às 23:00 e aos sábados das 8:00 às 12:00 e das 14:00 às 18:00 horas, no Centro Tecnológico do Leite (CTL).
ÁREA DE CONCENTRAÇÃO
Produção animal
FORMAS DE INGRESSO NO CURSO
São oferecidas 50 vagas anualmente e o ingresso no curso se dá mediante a inscrição dos candidatos que serão submetidos a um processo seletivo.
OBJETIVO
Qualificar profissionais por meio do aprofundamento e atualização de seus conhecimentos e habilidades nas áreas inerentes a cadeias produtiva do leite.
Desenvolver o instrumental de análise da rentabilidade econômica da cadeia produtiva do leite;
Estimular a pesquisa na cadeia produtiva do leite;
Contribuir para uma atuação crítica e criativa do profissional;
Ampliar a qualificação de profissionais de curso superior para desempenharem as atividades relacionadas cadeia produtiva do leite;
Criar competência no quadro técnico tendo em vista a competitividade da cadeia do leite do Estado de Goiás.
MÓDULOS
Módulo I - Bioestatística – Marco Antônio de Oliveira Viu - Mestre
Módulo II - Cadeia de Produção Agroindustrial do Leite – Edson Alves Novaes - Mestre
Módulo III – Didática do Ensino Superior – Enilda Rodrigues de Almeida Bueno - Mestre
Módulo IV – Fisiologia de Reprodução e Lactação – Klayto José Gonçalves dos Santos - Mestre
Módulo V – Gestão da Atividade Leiteira – Clayton L. de Melo Nunes - Mestre
Módulo VI- Manejo do Rebanho Leiteiro em Ambiente Tropical – Roberta Passini - Doutora
Módulo VII- Manejo Sanitário Aplicado à Bovinocultura de Leite - Luciano Schneider da Silva - Mestre
Módulo VIII- Metodogia de Pesquisa - Maurizia de Fátima Carneiro - Doutora
Módulo VIIII - Melhoramento Genético de Bovinos de Leite - Rodrigo Zaiden Taveira - Doutor
Módulo X - Nutrição de Bovinos de Leite - Renato Tângari Dib - Especialista
Módulo XI - Processamento de Produtos Lácteos e Derivados - Karyne Oliveira Coelho – Doutora
Módulo XII - Produção e Conservação de Forragens - Roberta Aparecida Carnevalli - Doutora
Módulo XIII - Sistema de Produção de Leite - Milton Luiz Moreira Lima - Doutor
Módulo XIV - Trabalho de Conclusão de Curso -Antônio Carlos de Souza Lima Júnior - Mestre
INVESTIMENTO
O curso terá um investimento no valor total de R$3.000,00, que serão pagos, através de uma (01) matrícula e mais 14 parcelas fixas e mensais no valor de R$200,00 vencíveis dia 05 de cada mês.
CALENDARIO
Inscrições | 18/03 a 11/04 |
Seleção | 14 a 16/04 |
Matrícula | 16 a 18/04 |
Inicio das Aulas | 18/04 |
CONTATO
Coordenação do Curso de Especialização em Bovinocultura de Leite
Tels. 64.3671-1724 ou 62.9679-6835
e-mail: tiagodavidd@bol.com.br
ou antonio.lima@ueg.br